Saiba mais sobre a Bel
Aqui encontra uma lista selecionada de respostas a questões frequentes para conhecer mais detalhes sobre a Bel e algumas curiosidades sobre os nossos queijos.
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O formato porções tem muitos benefícios para os nossos consumidores, nomeadamente a conveniência e a conservação dos produtos, sendo uma solução para os atuais desafios sociais, tais como a segurança alimentar, o equilíbrio nutricional e a luta contra o desperdício dos alimentos. No fundo, serve como uma medida para ajudar os consumidores a consumir a quantidade adaptada às suas necessidades. Consciente das questões de desenvolvimento sustentável, a Bel tem uma visão atenta à sua pegada ambiental e promove iniciativas para melhorar continuamente a sua embalagem.
Os laticínios efetivamente ajudam a corresponder às necessidades de ingestão de cálcio. É por isso que as autoridades de saúde de todo o mundo recomendam a ingestão diária de produtos lácteos. Para se adaptar às necessidades locais e aos seus processos, o teor de cálcio dos nossos queijos varia de acordo com a receita e a região do mundo. Em média, os queijos Bel, contêm entre 120 mg a 900 mg de cálcio por 100 gramas de produto.
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A qualidade nutricional dos nossos queijos é de particular importância para a Bel. É por isso que estamos continuamente a aperfeiçoar as nossas receitas. No processo de fabrico de queijo, o sal desempenha um papel vital ao nível técnico, ao nível da saúde e também ao nível das propriedades organoléticas. O teor de sal nos produtos Bel é semelhante ao de outros queijos e, como tal, é totalmente compatível com uma dieta equilibrada. No entanto, atentos às recomendações de saúde pública, a Bel tem reduzido progressivamente o teor de sal dos seus produtos, desde que a segurança alimentar, o sabor ou a textura dos nossos queijos não sejam influenciados. A Bel tem reduzido consideravelmente o teor de sal dos seus produtos. Por exemplo, desde 2000, em A Vaca que ri, houve uma redução de 20% de teor de Sal.
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A Bel é uma empresa familiar com o nome do seu fundador, Jules Bel. Tudo começou em 1865, quando estabeleceu o seu negócio de produção e comércio de queijo em França, na região de Jura. Em 1904, o seu filho Léon assumiu o negócio e no final da primeira Guerra Mundial, a indústria de queijo cresceu exponencialmente. Léon Bel viu potencial no queijo fundido: saboroso, barato, com maior período de validade e fácil de transportar. Em 1922, fundou a Fromageries Bel, atualmente liderada por Antoine Fiévet, que representa a 5ª geração de família.
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A cera usada para revestir Mini Babybel® é uma combinação de parafina e ceras microcristalinas juntamente com um corante natural. A sua qualidade de “contacto com alimentos” está em conformidade com padrões regulamentares muito rigorosos. Se por acaso acidentalmente o engolir, não precisa de se preocupar, pois não traz riscos para a saúde!
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É perfeitamente normal! Durante o seu processo de produção ambos sofrem um tratamento UHT e são imediatamente embaladas a quente em embalagens hermeticamente fechadas para garantir a estanqueidade. Tal como uma embalagem de cartão de Leite UHT, poderá armazená-los sem refrigeração a temperatura ambiente moderada. No entanto, para apreciar melhor o seu gosto, recomendamos mantê-los no seu frigorífico.
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A Vaca que Ri contém E330, mais comummente conhecido como ácido cítrico. O ácido cítrico é normalmente associado a limões e outras frutas cítricas, que pode ser utilizado na produção de alimentos. O seu único propósito na produção de queijo é dar ao queijo uma textura uniforme. O ácido cítrico é autorizado para uso como aditivo alimentar seguro pelas autoridades europeias e mundiais de saúde e segurança alimentar, incluindo a Organização Mundial da Saúde (OMS) e a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
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As especificações Bel são rigorosas! Utilizamos apenas ingredientes de qualidade, que são submetidos a rigorosos testes nos nossos laboratórios. A Vaca que ri é fabricada a partir de leite desnatado, manteiga e queijos de qualidade (cheddar, gouda, emmental). Para obter uma textura cremosa, adicionamos proteínas do leite bem como sais emulsionantes.
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Na Bel, usamos alumínio para embrulhar alguns dos queijos que produzimos, como A Vaca que ri e Boursin. O invólucro de alumínio evita a desidratação dos nossos queijos, protegendo da exposição ao oxigénio, luz, impurezas e microrganismos. Além disso, a folha de alumínio utilizada pela Bel nas embalagens representa uma contribuição quase insignificante ao nível do domínio enquanto fonte de consumo.
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Mini Babybel é feito com 98% de Leite assim como sal, culturas bacterianas e enzimas microbiológicas, tal como os outros queijos curados.