História

A Bel Portugal é uma empresa especialista em laticínios, com várias marcas que fazem parte dos hábitos alimentares dos portugueses há gerações.

A denominação Fromageries Bel Portugal, denominada Lacto Ibérica, foi adotada em Janeiro 2004, fruto da compra do grupo Bel.

A Bel Portugal incorpora por fusão diferentes empresas de laticínios cuja origem eram: Lacto Lusa, S.A, Lacto Lima, S.A., Lacto Açoreana, S.A., Agrolactea, Produtos Alimentares, Lda. e a Lacticínios Loreto.

Hoje em dia, a Bel Portugal detém 2 fábricas: Vale de Cambra (Portugal Continental) e Ribeira Grande (S. Miguel – Açores), nas quais são produzidos queijo, leite UHT, manteiga e produtos industriais como sendo o leite em pó e o soro. Na unidade fabril da Ribeira Grande são produzidos os queijos Terra Nostra e Loreto e o Leite de Pastagem Terra Nostra.

Na unidade de Vale de Cambra são produzidos os queijos Limiano. É também nesta fábrica que se concentra a unidade de fatiamento que é utilizada por todas as marcas da companhia.